掃除は歯磨きと一緒!
虫歯になる前に予防掃除!
リンク
開いた瞬間、
あ、これ前読んだ本だ
ってなりました。
そんだけ印象に残るってことですね。
(忘れてたけど…)
いろんな場所の掃除方法が載ってる。
ポイントは、
洗剤は場所別ではなく種類別に用意する
ということ。
・食器用洗剤(中性&弱アルカリ性)
・重曹
・セスキ炭酸ソーダ
・クエン酸
・クレンザー
・・・・
上3つカブってない?????
弱アルカリ性洗剤3つもいる??
たとえば、
キッチンの床は食器用洗剤。
冷蔵庫内は重曹水。
シャワーヘッドはセスキ炭酸ソーダ。
って使い分けてるんだけど、
同じ弱アルカリ性でもどうしてこれを選ぶのか、
きちんと根拠を示してほしかったなあ。
一番pHの大きいセスキが完全上位互換じゃないの?
疑問は尽きません。あとで調べようかな…
まあ最優先事項は「汚れをためない」ってことだね。
そしたらほとんど水だけで落ちるらしいので…
とりあえず魚焼きグリルの掃除でもするか…
全然掃除してないw
ホンットに掃除が嫌いで、できなくて。
ずっとまともに掃除してこなかったけど、
ここ1年くらいはマシになったと思う。
もう少し人並に近づけるように、まだまだ頑張ります。