みなさん「作りおき」ってやってますか。
私はやってません。
何故かというと…
我慢できずに全部食べちゃうから。
冷蔵庫の中におかずがある~!
炊飯器の中にごはんがある~!
わーい!いただきます!!
ってなっちゃう。マジで。
10時、15時、21時、って食べちゃうんです。
間食っていうか…補食???
みたいになっちゃって激太りしました。
※戦犯:この本↓↓↓全部美味しいです。
※太ります。要注意
よくみんな我慢できるね??って不思議でした。
(ちなみにこれ我慢できないのADHD特性らしいよ)
でも最近運動(リングフィット)頑張ってて、
「せっかく運動したし…」
っておやつも我慢できてるから
またつくりおき始めようと思いました。
さて、曰くつき「みんなのシリーズ」。
・・・・レシピ載ってないんかーい!!!!
おいしそうな写真とどーでもいいコメントが
載ってるだけ~~~~~!!!!
詳しくはWebで(フォローしていいねしろ)!!
ってことね。
どれも美味しそうなのですが、
好みが合いそうな人をピックアップ。
自家製グラノーラ()とか
梅酒の下準備()とか
意識高いやつはスルーね。
自家製ヨーグルトとか…
それはもう作りおきとは言わないんよ
■好みが合いそうな人↓
aya***さん
https://www.instagram.com/aya_aya1128/
■参考にならないけど気になる人↓
HANAMARUさん
https://www.instagram.com/__hanamaru_/
玉ねぎ20個、肉2kgでカレーの大量作り置きをする人。
どんなサイズの冷蔵庫なん!?!?
それにしてもつくりおきにもいろいろあるんだなあと思いました。
完成品もあれば、野菜切っただけの下ごしらえとかもある。
冷蔵も冷凍もある。
私はそもそもの知識がないから、
冷凍していいのか悪いのか、
冷蔵なら何日持つのか、
そもそもNG食材は何なのか、
とかルールが全く分からない。
私は読むべき本はこれじゃないってよ~~~くわかった。
使ってる人が多かったのは
WECKの保存容器。食洗機・レンジOKなのがいいね~
ちゃんと作れるようになったら買お・・・